Vaches

Office de tourisme d'ABONDANCE

Organisation de visites à la ferme les mardis et mercredis en été et en hiver. Réservation obligatoire.
Tél. +33 (0)4 50 73 02 90

GAEC La Lanche, ABONDANCE

Vente de fromages et produits fermiers.
Tél. +33 (0)4 50 81 67 31 / 06 70 90 10 46

GAEC Le Mont Chauffé, ABONDANCE

Vente de fromage Abondance.
Tél. +33 (0)4 50 81 68 22

Le Féto / Lou Mnias, LA CHAPELLE D'ABONDANCE

Découverte de la fabrication de fromage Abondance, vente.
Tél. +33 (0)4 50 73 50 01 / 06 09 31 09 72

GAEC du Nant Favé, LA CHAPELLE D'ABONDANCE

Visite de la ferme et explication sur la fabrication du fromage Abondance.
Tél. +33 (0)4 50 73 20 45

Fruitière, LA CHAPELLE D'ABONDANCE

Visite sur la fabrication du fromage Abondance les mardis et jeudi en saison touristique. Réservation obligatoire.
Tél. +33 (0)4 50 73 14 15

Ferme d'alpage de Barbossine, CHATEL

Goûter/souper à la ferme, vente de fromage Abondance. Eté uniquement.
Tél. +33 (0)4 50 73 30 34

Chalet d'alpage de Chaux Fleurie, CHATEL

Goûter/soirée berthoud à la ferme, vente de fromage Abondance. Eté uniquement.
Tél. +33 (0)6 75 53 01 05

Ferme auberge d'alpage Chez Denis, CHATEL

Vente de fromage Abondance et produits de la ferme. Eté uniquement.
Tél. +33 (0)4 50 73 36 29

Lucile Dufour, LARRINGES

Visite sur réservation en été. Vente de fromage Abondance.
Tél. +33 (0)4 50 81 03 72

La Petite fruitière de Saint-Thomas, LARRINGES

Visite sur réservation. Vente de fromage.
Tél. +33 (0)4 50 73 42 96

Gaec Savoy Gascogne, MARIN

Ferme pédagogique pour découvrir les vaches laitières, l'alimentation des animaux, le potager ainsi que les ateliers des 5 sens.
Tél. +33 (0)6 82 31 92 14

La ferme de Prairial, PUBLIER

Visite libre de la ferme sur demande, vente de fromages, produits laitiers, vins.
Tél. +33 (0)4 50 75 28 63

Ferme des chalets d'Oche, SAINT-PAUL-EN-CHABLAIS

Traite, visite de la ferme, mini-ferme pédagogique, vente de fromages.
Tél. +33 (0)4 50 75 19 51 / (0)6 21 72 54 10

Fromagerie Vesin, THOLLON-LES-MEMISES

Vente de fromages. Visites en hiver et été. Réservation au bureau d'information touristique.
Tél. +33 (0)4 50 70 90 01

CHEVRES / BREBIS

Alpage du Muret, BONNEVAUX

Traite de 16h30 à 18h30, vente de fromage de brebis et de chèvre.
Tél. +33 (0)6 75 38 86 25

Alpage de Pré-Richard, BERNEX

En été uniquement, traite des chèvres, dégustation de fromage.
Tél. +33 (0)6 75 44 32 59

Chèvrerie des Thoules, LA CHAPELLE D'ABONDANCE

Ferme pédagogique : visite et dégustation sur inscription, traite des chèvre, goûter, vente de fromages de chèvre.
Tél. +33 (0)6 86 80 75 78

VINS

Cave des Chapelles Pariat Fabrice, MARIN

Visite de l'exploitation, explication sur la fabrication su vin, dégustation. Vente.
Tél. +33 (0)4 50 70 29 87

Cave Pariat Stéphane, MARIN

Visite de l'exploitation, explication sur la fabrication su vin, dégustation accompagnée de fromage. Vente.
Tél. +33 (0)4 50 70 20 46 / (0)6 88 47 23 21

Domaine Delalex, MARIN

Visite de l'exploitation et dégustation pour les groupes sur réservation. Vente.
Tél. +33 (0)4 50 71 45 82

AUTRES

Distillerie de la Dent d'Oche, BERNEX

Visite avec dégustation sur demande.
Tél. +33 (0)4 50 81 76 94

Safran du Léman, MARIN

Visite et dégustation sur demande.
Tél. +33 (0)6 71 78 39 70