Dates :
Du 03 novembre 2018 au 04 novembre 2018
Lieu : Palais des Festivités, Evian.
  • Facebook
  • Twitter

Premier concours général de la gastronomie Savoie et Haute Savoie pour mettre en valeur les saveurs, la créativité et la gastronomie d’aujourd’hui et de demain.

RECOMPENSA comprend un site d’évaluation des catégories ouvertes au concours (à huis clos) et le site ouvert au public « salon des saveurs Savoie - Haute Savoie » où l’on retrouve les animations gastronomiques, ainsi que la catégorie du concours « Nouvelles Saveurs Savoie - Haute Savoie », les conférences et les animations culturelles.


Le concours est un véritable outil pour la reconnaissance et la promotion de la gastronomie et des produits du terroir Savoie - Haute Savoie. Il vise 4 objectifs principaux :
- Stimuler et encourager les efforts de nos entreprises agro-alimentaires et nos artisans des métiers de bouche dans l’amélioration constante de la qualité de leurs produits.
- Promouvoir leur notoriété locale et au-delà selon leur souhait, renforçant ainsi, la notoriété de notre territoire par la richesse et la diversité de notre gastronomie.
- Développer une image économique et sociale juste.
- Positionner la Gastronomie en Savoie et en Haute Savoie à nos yeux et aux yeux de nos clients extérieurs comme un point fort incontournable, un facteur de valeur ajoutée économique et de développement de vie locale.


Concours à huis clos le vendredi 2 (après-midi) et samedi 3 novembre (matin)
Salon des « Saveurs Savoie - Haute Savoie », samedi 3 et dimanche 4 novembre
Proclamation des résultats le dimanche 4 novembre à 18h30.

GRATUIT