Consignes de tri des biodéchets alimentaires


Dans la borne de collecte, vous pouvez déposer les déchets organiques de cuisine suivants
(directement depuis votre bio-seau, sans sac)
- fruits et légume abîmés
- restes de repas fruits/légumes
- filtres et marc de café
- sachets de thé, tisane
- épluchures
- croûtes de fromage
- coquilles d'œuf
- pain
Les liquides comme les huiles, les produits non alimentaires et les emballages ne doivent pas être déposés dans les poubelles de biodéchets.
ATTENTION ! Ne pas mettre les déchets carnés ni les laitages.
Vous NE POUVEZ PAS déposer :
- viande et os
- poisson
- laitage (beurre, yaourt...)
- matières grasses (huile, friture...)
- coquillages et crustacés
Sont interdits également les déchets de cuisine divers ci-dessous :
- capsules de thé ou café (alu / plastique)
- emballages carton et sacs plastiques (même compostables)
- serviettes, essuie-tout, mouchoirs en papier
Videz régulièrement votre bio-seau dans le point de collecte. La CCPEVA collecte les points d'apport 2 fois par semaine.


CONTACT :
Plus d'infos auprès des ambassadeurs du tri de la CCPEVA
au 04 58 57 03 00 ou spgd@cc-peva.fr


